Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Некоторое время назад покоробило и всё не отпускает: отдавая своего ребёнка очень младшего возраста под присмотр чужого человека (няня, ясли), исходят не из необходимости идти зарабатывать на хлеб насущный и те же пелёнки-игрушки. А ещё в не такое старое, но ещё советское, время послеродовый отпуск по уходу был вообще мизерный. И дальше - ясли. Неработающие граждане считались тунеядцами и могли быть привлечены по этой статье к ответственности. Но нынче времена всё-таки изменились, а детей по-прежнему "сплавляют". В тот раз объяснение было такое: "Каждый же должен заниматься своим делом!" Да ёлки-палки, не умираете с голоду, не студенты, у которых заканчивается академ.отпуск. Так какое может быть в жизни более "своё дело", кроме как заниматься собственными малявками?!
Amelie-new - что касается поколения, то мы с автором этого покоробившего меня заявления из одного поколения. И потом из твоей записи получается, что заводят няню, чтобы сидела с ребёнком, а сами без проблем в это время занимаются стиркой и плитой. Или думаешь, что на няню кроме ребёнка возлагают ещё и проблемы стирки-кухни? Вовсе нет.
Наверное, я стала плохо излагать свои мысли или понимать чужие. Суть в том, что для меня странно и дико сравнение воспитания собственного ребёнка с Делом. Вроде как есть Дела, а есть дети. Вот появляются они на свет, а что с ними делать - неведомо. Так пусть этим занимаются те, кто про это знает (няня, ясли), это их Дело, а у нас есть Дела поважнее.
И ещё, наверное, я отношусь к категории "сумасшедшая мать".
Про разводы ещё думаю, - надо ли на самом деле терпеть? Если есть ради чего, то ещё да. А так - взаимное угнетение личностей в итоге получается. Да и в нашей стране развод - это, как правило, большая материально-финансово-жилищная проблема. Так что люди многие не разводятся не из-за своей терпеливости, а из-за боязни/нежелания эту проблему решать.