Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Странное было вчера мероприятие. Как бы нас позвали на ДР. Но сама именинница отсутствовала, была на работе. Понедельник у неё выходной, и, благо мы живём в 100м друг от друга, прийти попить чайку в её честь можно было бы и сегодня. Вторая странность (из разряда тех, к которым мы уже начали привыкать), в гости нас звала не именинница, а её родители. Ну ладно, пусть. Мы пришли с тортом, посидели часа три, поели, чайку попили, выпили кто мог.
А ещё они только накануне узнали о главной, прекрасной, теперь ещё больше объединившей нас новости. И похоже, что именно это событие они хотели отметить в большей степени. Но как-то так по-партизански всё получалось: три часа разговоров о политике, о походах за грибами, об истории знакомств и опыте содержания котов-собак, о падении самолёта и воспоминаний пережитого в годы войны,...и старательно обходя тему будущего. Словно опасаясь, чтобы не сглазить. В конце концов я всё же выспросила у бабушки, в курсе они или нет. Говорит, в курсе, правда не напрямую им сообщили, а через С. Вот так, три слова, и всё, и дальше опять разговоры о языках, о саммите в Вильнюсе, о ТВ и ценах.
Ну прямо как в кино про Штирлица - все мы знаем, что находимся вместе по определённому случаю, но делаем вид, что по другому. Все думаем об одном и том же, но говорить вслух об этом и тосты поднимать не надо.
В принципе, отсутствие именинницы не испортило нашу встречу. Не трудно представить, как на фоне этих же самых разговоров она сидела бы весь вечер "в телефоне" или скайпе.
Домой пришли с гостинцами - чесноком, банкой грибов и яблоками. На прощание нам чётко дали понять, что теперь наша очередь звать в гости по какому там ближайшему поводу.