Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Лень - двигатель прогресса, как говорят. Но и кулинарии тоже.
Надо было мясного чего-то на второе. Купила фарш. Кабачки по 4 лея, грех не взять тоже было.
Дома мечталось о котлетках или тефтельках, но жарить было как-то не в радость. А мяса по-прежнему хотелось. Да и кабачки жарить - тоже та ещё морока, хотя и вкусно в итоге выходит. В общем, измельчила лук, накрошила булкины корки, добавила яйцо и соли-водички-перца, довела фарш до состояния котлетного, а желание жарить так и не пришло. Налила в глубокий противень масла, сверху разложила фаршик (~750г выложилось слоем 1см), сверху на крупной тёрке натёрла 4 некрупных кабачка (по 18-20см), местами пересыпая солью. Отправила в нагретую духовку. Тем временем взбила остатки сметаны (по сути 100мл сливок) с яйцом и измельчённым укропом. Минут через 15 вытащила противень, залила жидкой смесью запеканку, посыпала сверху ещё сыром. Повернула противень другой стороной и додержала до готовности ещё минут 20.
И вот уже первый пробовальщик тут как тут!))



@темы: эксперименты

Комментарии
12.06.2013 в 22:40

Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
как интересно:wow2:
надо предложить Дщери попробовать

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии