Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Купила 3 литра молока. Вскипятила, после остывания сняла пол-литра сливок в плошку. Обычно я их съедаю тёплыми, а тут оставила в холодильнике - на обед, так сказать. 10 минут назад вынула из холодильника и... ВОТ ОН - вкус мороженого моего детства! Вполне себе сливочный пломбир, и даже без грамма сахара и всяких соковых-ореховых и прочих добавок. И взбивать ничего не надо - ложка практически стоит. Точнее, уже не стоит, а по дну шкрябает. Потому что вприкуску сушки с маком же ещё. И варить какой-то там рассольник совсем уже не хочется. Сытость до утра. ))
Эх, люблю я молоко во всех его ипостасях!
Эх, люблю я молоко во всех его ипостасях!
Всегда наблюдала только пенку, а сливки - после стояния некипяченого молока
Ну а если довести цельное молоко до кипячения, то жирность его не уменьшится, верно? Когда молоко это постоит и остынет, то поднимется густая жирная масса. Можно и этот толстый густой слой назвать пенками, конечно. Но пенка как-то ассоциируется с тонкой плотной плёнкой на поверхности, хоть белого, хоть жёлтого цвета, а сливки по своей консистенции совсем ведь другое. В моём понимании пенки - это то, что на поверхности снятого кипячёного молока.
Возможно, но я просто такого ни разу не видела.