Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Купила 3 литра молока. Вскипятила, после остывания сняла пол-литра сливок в плошку. Обычно я их съедаю тёплыми, а тут оставила в холодильнике - на обед, так сказать. 10 минут назад вынула из холодильника и... ВОТ ОН - вкус мороженого моего детства! Вполне себе сливочный пломбир, и даже без грамма сахара и всяких соковых-ореховых и прочих добавок. И взбивать ничего не надо - ложка практически стоит. Точнее, уже не стоит, а по дну шкрябает. Потому что вприкуску сушки с маком же ещё. И варить какой-то там рассольник совсем уже не хочется. Сытость до утра. ))
Эх, люблю я молоко во всех его ипостасях!

@темы: радости большие и маленькие

Комментарии
18.12.2012 в 19:11

Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
А разве сливки после кипячения образуются?
Всегда наблюдала только пенку, а сливки - после стояния некипяченого молока:nope:
18.12.2012 в 21:29

Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
*Reader*, С получением сливок путём простого отстаивания (или сепарирования) не спорю.
Ну а если довести цельное молоко до кипячения, то жирность его не уменьшится, верно? Когда молоко это постоит и остынет, то поднимется густая жирная масса. Можно и этот толстый густой слой назвать пенками, конечно. Но пенка как-то ассоциируется с тонкой плотной плёнкой на поверхности, хоть белого, хоть жёлтого цвета, а сливки по своей консистенции совсем ведь другое. В моём понимании пенки - это то, что на поверхности снятого кипячёного молока.
19.12.2012 в 07:16

Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
sestra Marina,
Возможно, но я просто такого ни разу не видела.:nope:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail