17:00

Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Селёдочное масло - это не то масло, которое образуется на рыбьей поверхности, если не убрать её вовремя в холодильник. Это такой мировой закусон.
Вот, спасая от верной гибели селёдку, которую уже точно бы не доели просто так, приготовила по бабушкиному рецепту. Вроде бы "бабушкины рецепты" звучит как-то по-старинному, предвкушаешь нечто замысловатое и давно забытое.
Нет, просто это рецепты именно бабушки. Они были из разряда повседневностей, только чтобы кроме бабушки кто-то такое готовил, я не помню.
Итак, сегодня было селёдочное масло. Легче лёгкого: отварить морковь, размягчить масло. Очистить селёдку и мелко-мелко искромсать. Так же поступить с морковью и луком. Потом всё смешать в одной посудине до однообразного состояния.
Готово.
В нынешних условиях кромсание легко выполняет блендер-чоппер, мясорубка на худой конец. Замечательно то, что можно в процессе приготовления регулировать на свой вкус уровень солёности готового продукта - либо селёдки положить на кусочек больше, либо масла добавить. Если лук не любите, можно исключить. Зато такое масло стоит в холодильнике без хлопот, можно и в морозилку. А потом на хлебушек - и вот вам бутерброд.
На 100-150 граммов сливочного масла ушло селёдки три больших кусочка, морковка длиной сантиметров 7, половинка маленькой луковицы.

 

Из той же серии ещё есть масло укропное. В размягчённое сливочное масло мелко-мелко нарезать помытый и обсушенный укроп.

Комментарии
05.06.2012 в 23:04

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Кстати да, я что-то подзабыла про такую радость))
Хотя вчера купила вот сыр с лососем.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail