Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Селёдочное масло - это не то масло, которое образуется на рыбьей поверхности, если не убрать её вовремя в холодильник. Это такой мировой закусон.
Вот, спасая от верной гибели селёдку, которую уже точно бы не доели просто так, приготовила по бабушкиному рецепту. Вроде бы "бабушкины рецепты" звучит как-то по-старинному, предвкушаешь нечто замысловатое и давно забытое.
Нет, просто это рецепты именно бабушки. Они были из разряда повседневностей, только чтобы кроме бабушки кто-то такое готовил, я не помню.
Итак, сегодня было селёдочное масло. Легче лёгкого: отварить морковь, размягчить масло. Очистить селёдку и мелко-мелко искромсать. Так же поступить с морковью и луком. Потом всё смешать в одной посудине до однообразного состояния.
Готово.
В нынешних условиях кромсание легко выполняет блендер-чоппер, мясорубка на худой конец. Замечательно то, что можно в процессе приготовления регулировать на свой вкус уровень солёности готового продукта - либо селёдки положить на кусочек больше, либо масла добавить. Если лук не любите, можно исключить. Зато такое масло стоит в холодильнике без хлопот, можно и в морозилку. А потом на хлебушек - и вот вам бутерброд.
На 100-150 граммов сливочного масла ушло селёдки три больших кусочка, морковка длиной сантиметров 7, половинка маленькой луковицы.
Вот, спасая от верной гибели селёдку, которую уже точно бы не доели просто так, приготовила по бабушкиному рецепту. Вроде бы "бабушкины рецепты" звучит как-то по-старинному, предвкушаешь нечто замысловатое и давно забытое.
Нет, просто это рецепты именно бабушки. Они были из разряда повседневностей, только чтобы кроме бабушки кто-то такое готовил, я не помню.
Итак, сегодня было селёдочное масло. Легче лёгкого: отварить морковь, размягчить масло. Очистить селёдку и мелко-мелко искромсать. Так же поступить с морковью и луком. Потом всё смешать в одной посудине до однообразного состояния.
Готово.
В нынешних условиях кромсание легко выполняет блендер-чоппер, мясорубка на худой конец. Замечательно то, что можно в процессе приготовления регулировать на свой вкус уровень солёности готового продукта - либо селёдки положить на кусочек больше, либо масла добавить. Если лук не любите, можно исключить. Зато такое масло стоит в холодильнике без хлопот, можно и в морозилку. А потом на хлебушек - и вот вам бутерброд.
На 100-150 граммов сливочного масла ушло селёдки три больших кусочка, морковка длиной сантиметров 7, половинка маленькой луковицы.
Из той же серии ещё есть масло укропное. В размягчённое сливочное масло мелко-мелко нарезать помытый и обсушенный укроп.
Хотя вчера купила вот сыр с лососем.