Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Почему-то когда в доме возникает напряжёнка то с деньгами, то с едой, меня прорывает на чебуреки или пельмени. Вчера захотелось на ужин вареников с створогом. Завела тесто, хорошее получилось, на 2 яйцах замешенное, в меру солёненькое и не расползающееся (особенность муки местного производства. Из-за чего стараюсь теперь выискивать в магазине родную, питерскую - "Аладушкин"). Но тут вспомнилось о пельменях, и для начала решила их поделать, из полкило фарша вышло 130 штук. На этот раз в фарш для мягкости и сочности помимо лука добавила смолотый в чоппере огрызок капусты (не кочерыжку, а именно что огрызок, - то, что остаётся вокруг кочерыжки после обрезания тонких листьев для салата). Вспомнилось, что когда-то были популярны у нас такие "китайские пельмени", упаковка которых сообщала о добавлении капусты. Получилось весьма недурно. Остаток теста ушёл на вареники, но их уже оставили на утро, т.к. пельмени с томатным соком прошли на ура. И спасибо морозилке, - ещё ололо сотни осталось в запасе, на три раза хватит.