Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Продолжается аномализация погоды. Середина сентября - на улице +30. Только-только неделю порадовалась дождикам и прохладе, как на тебе! Снова по позвоночнику бегут ручейки пота, а голова даже при соблюдении "тихого часа" днём к вечеру становится неспособной к мыслительным действиям. Нет, местному населению это вполне нравится. Они меня удивляют даже, когда, входя в магазин с ребёнком, суетятся, приговаривая: "Надо надеть кофточку, здесь холодно". Но бог с ними. Такие вот они местные.
Я это к тому веду, что человеку неместному перепады погоды в сторону резкого потепления аукаются в большей степени. И вот смотреть вчера матч на Кипре было печально. Поначалу даже досадно. А потом представилось, что играют-то питерские ребята, которые прилетели всего-то накануне. Понятно, что такая игра была показана, которая не могла болельщиков порадовать. Но при этом сами болельщики в большинстве своём сидят дома у телевизоров или в барах с климат-контролем и т.д. Ими эта разница в погодных условиях не ощущается. Стоило провести параллель между тем, каково мне, не сильно напрягающейся физически, и им - от кого ждут только победы и гонят вперёд, как пришло сочувствие. Нет, это не моё оправдание, а моё понимание. Вряд ли в такую даль и на такой серьёзный матч отправлялись с "недонастроем". К тому же прибавим внутренний чемпионат нашей громадной родины, когда переезды и перелёты команд тоже более энергозатратны для ребят, чем, думается, в той же Германии или на Кипре. Это только если летать пару раз в год, то кажется, что авиапутешествие - это сплошь комфорт и удовольствие для организма.
Посмотрим, однако, каково будет тепличным киприотам (из состава которых большинство португальцы и бразильцы) играть в Питере ответный матч 23 ноября.


@темы: спорт, город К-страна М