Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Обнаружила вдруг, что странным образом пропала моя запись. Она и грузиться не хотела в тот день, но потом всё же отражалась в браузере. А теперь вот нет её. Попробую восстановить. Спасибо программке "Punto switcher"! Хотя, может, кто уже и успел прочитать, пока она "была".
51. Я всегда изучаю инструкции и прочую информацию к вновь приобретаемым вещам.
К бытовой технике, на продуктах, моющих средствах, одежде. Надписи на упаковке, этикетки, буклетики... Но это в тех случаях, если я знаю, что это будет МОЯ вещь и МНЕ предстоит ею пользоваться. Если это электролобзик, взятый у знакомых на прокат, я тоже постараюсь максимально по правилам им попользоваться. Но если это телефон моего мужа - пусть сам им и пользуется на свой страх и риск, его функции и всякие примочки и изучает.
52. Я часто "извожу" своих мужчин, пытаясь выяснить, ЧТО бы им хотелось, чтобы было приготовлено.
Потому что меня подбешивает, когда людям всё равно, что есть и пить, лишь бы утолить чувство голода, или лишь бы была какая-то закуска под алкоголь. Не война же, не Блокада. Нет, если вдруг кто-то закажет на вечер буднего дня утку по-пекински или там ещё какие изыски, я из кожи вон лезть, чтобы готовить это, не буду, естественно. Но полное безразличие ("Да что дашь, то и буду"

Надо же, только сейчас в голову это пришло. Больше, пожалуй, спрашивать не буду...
53. Я люблю, когда на кухне хозяйничает мужчина.
В смысле когда он там что-то готовит со знанием дела. А не так, что приходится ежеминутно давать ему из другой комнаты инструкции, где что у нас лежит, что откуда брать, сколько чего класть и как долго варить. Пусть это будет его единственное фирменное блюдо, но чтобы он сам его готвил от и до, да ещё бы и продукты сам к нему покупал, какие считает нужными.
54. Стараюсь очень внимательно относиться к разного рода бумажкам и документам, которые имеют ко мне отношение. В этом смысле я - буквоед.
Изучаю подробненько квитанции, чеки, справки, договора, выписки, etc. Потому что с нашим народом нетрудно получить ордер на комнату от 32 мая или увидеть в своей мед/карте подклееные данные анализов абсолютно другого человека с другой фамилией, или прочитать в списке собственную исковерканную (всего 4 буквы!) фамилию и потом будешь доказывать, что это ты или не ты , или обнаружить, что договор на обслуживание "прописал" тебя совершенно по чужому адресу.
55. Самый любимый детский журнал был - "Весёлые картинки".
Не весь в целом, а за то, что в каждом номере там была какая-нибудь тематическая картинка о жизни весёлых человечков. Рисунок получался большой, на разворот двух страниц. Я могла по несколько раз пересматривать эти рисунки во всех деталях. Багодаря тому, что изображалось много персонажей, много мелких ситуаций, получался целый репортаж, процесс рассматривания картинки затягивался очень надолго. Когда стала старше, открыла для себя альбомы рисунков Бидструпа и Ленгрена. Да и сейчас очень нравятся многосюжетные, мелкорисуночные вещи. Вроде японских рисунков и гравюр.
56. Слова из песни "..А мы могли бы служить в разведке" - это про меня.
Я не могу жить в недостатке информации, когда картина происходящего вокруг меня, с моими близкими туманна и неопределённа. Я многое могу узнать, если мне надо, но совсем не всегда обнаруживаю это своё знание. Это как играть в прятки, передвигаешься по территории, замечаешь, кто где спрятался, но не кричишь об этом "Палочка за...". И часто люди сами мне рассказывали то, что своим закадычным друзьям-подругам не могли. Одна моя сокурсница как-то сказала: "Ты как сберкасса." - "Почему?" - "Тайна вкладов гарантирована".
57. И следующая строчка "...мы могли бы играть в кино" - тоже.
Я не притворщица, но если по жизни надо где-то, то могу сыграть. Не злоупотребляю этим, на близких не применяю.
58. Очень не люблю ходить по врачам.
Это от неверия в целесообразность таких походов. Потому как когда где-то что-то как-то не так, толком объяснить врачу всё равно не сумеешь. А сами они тоже мало чего дельного советуют. И потом, как рассказать, какого характера у тебя боль и где она локализуется, когда к врачу попадаешь не в сам момент этой боли, а по записи, совсем в другой день? Если бы в таких "неясных" случаях предлагалось комплексное обследование на современном уровне и компактное по времени, тогда да, смысл был бы.
59. Положа руку на сердце - я пессимист.
А в тех случаях, когда не пессимист, тогда большой скептик. "Оптимизм — это недостаток информации" (Раневская)
60. Очень редко удавалось почувствовать себя "слабой женщиной рядом с сильным мужчиной".
В последнее время это случается куда как чаще. И, надо сказать, это радует и даже немного окрыляет.