Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Начало весны ознаменовалось возвращением к забытым юбкам, что, в свою очередь, требует ежедневного ношения колготок. А они, как известно, очень подвержены быстрому выходу из строя, особенно если ножки не идеальны. Так что вчера утро отпускника началось с операции "Любимые пяточки". Поскольку заключительная стадия требует намазанные кремом ступни оставить в покое на некоторое время для впитывания всяких смягчающих полезностей в кожу, залегла на диван. Лёжа на пузе и болтая сохнущими пятками в воздухе, решила занять своё время просмотром кулинарных журналов, взятых у подруги на прокат.
Минут через пять увидела всю эту картину со стороны. Эх, прямо гламурная жизнь —- до полудня в постели в неглиже, педикюрчик, полуглянцевые журнальчики, рядышком кофе и кусочек кондитерского счастья, музычка ...
Ещё минут через 20 подумалось, что совсем даже не трудно быть и счастливой домохозяйкой, если можно себе позволить так вот свободно заниматься собой в течение дня, не напрягаться вопросом о зарабатывании денег и о том, как их "с умом" потратить. И на фоне всего этого ещё в своё удовольствие увлекаться кулинарией - чтобы не задумываться, а можем ли мы себе позволить купить что-то, а будет ли потом это съедено, или самой придётся дожёвывать, а придётся ли по вкусу нетрадиционная кухня, будет ли оценено твоё творение? Хочется готовить с настроением, используя всякие новые кухонные и продуктовые штучки. Я не за то, чтобы делать культ из еды. А за то, чтобы получать удовольствие от еды на всех этапах - готовка, сервировка, обстановка, съедение.
Розовые мечты о счастливой жизни кухарки перешли в мысли о реальности. Надо было что-то придумать на обед из имеющегося в доме. Тут надо сделать отступление. Местный Премьер, говоря в новостях о степени поражения национальной экономики Кризисом, заметила, что Молдова довольно спокойно переносит это явление, без сильных потрясений. Ибо по сути, кризис в том виде, как он ощущается ныне в остальном цивилизованном мире, в Молдове уже лет 10 является если не нормой жизни, то вполне обычным явлением. И это чистая правда! И в очередной раз подумалось, что наряду с книгами по кулинарии, где в рецептах царят разгул фантазии и логика совместимости продуктов, забота о тонкости вкуса, нужна бы книга рецептов "на чёрный день". Она могла бы пользоваться спросом и не только у жителей Молдовы, но и у большого круга российских пенсионеров, и у части студентов, ну и у олигархов, потерявших миллиарды, но не потерявших всё же желание выжить.
В этот раз основной моей задачей было каким-то образом спасти буханку хлеба домашней выпечки, со всех сторон уже начавшего цвести всеми оттенками. Во-первых, выбрасывать еду - дурной тон. Во-вторых, хлеб был собственноручно испечён неделю назад мужчиной моей жизни. В-третьих, использование уже имеющегося в доме предотвращает новые траты. В-четвёртых, где наша не пропадала...
Рецепт
И таких можно насобирать на целое недельное меню. Суровую действительность, особенно если не живёшь в ней годами, можно ведь увидеть и как экзотику, местный колорит. Не всё же по буржуйским кафешкам ходить и красную рыбу есть на будничный обед. Кризис - он и есть кризис, что поделаешь?

Вот ещё позавчера откровением явилось реальное отношение курсов рубля и лея. Сейчас это 0,29. А ожидалось, что 0,44 - "так было четыре года назад". Боже мой! Я в обычной своей жизни живу за 2000 км от этого города и то в курсе курса...

UPD: да, рецептики некоторые из журналов всё же заинтересовали. Особенно революционного не нашла ничего, но некоторые идеи надо будет применить на практике. А рецепты эти есть и на сайте www.gastromag.ru

@темы: жизненное

Комментарии
11.03.2009 в 20:18

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
А я вот думала всё о картофельной запеканке, только картошку приготовили на два раньше, когда я не ожидала вовсе её увидеть. Вот, я и сбилась. Теперь надо придумать, как сварить суп с фрикадельками, если нет бульона (суп сегодня, как всегда, кончился неожиданно).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail