Какой-то рубеж внутренне преодолён. Наверно чёткая дата отъезда оказалась настолько близка уже, что стала точкой отсчёта.
Голова начинает составлять список того, что надо взять с собой, вспоминается тамошний экзотический быт, и под это дело всплывают новые идеи - взять с собой матрас, люстру с балкона, тюль вот прикупила секондхэндовский...
С одной стороны, тревожно оставлять так вот ребёнка на хозяйстве, да ещё с ногой в гипсе. Но с другой - может, в условиях неполной рабочей занятости дедушки ей меньше забот будет. Хотя, конечно, с деньгами тоже будет большая напряжёнка. В конце концов занятость может вполне оказаться и нулевой...
Оставаясь наедине с собой, чувствую, как в душе что-то рвётся на кусочки и саднит. Особо остро проникает в каждую клеточку тела и мозга сентябрь. Наполняюсь питерской осенью перед Кишинёвом как интерфероном в преддверии грядущей эпидемии гриппа. Гуляю с собакой по утрам и гундосю под нос себе песенки, соответствующие мелодиями настрою, хорошо подходит Ю.Савичева. А вечерами перед сном слезливо.
Но пока ещё есть немного дней, пока что рядом засыпает тёплый мягонький комочек - Котя, а на соседней подушке можно поймать дочкины ладошки.