Моросил, когда подходили к Ботаническому саду. Там мы знакомились с чайной церемонией. Пили зелёный японский чай, который не спеша заваривался прямо в нашем присутствии. Проникшись благостью действа и напитавшись любовью ко всему окружающему миру, прогуливались по цветникам сада и созерцали природу.
Растения в цвету прекрасны. А в естественной среде обитания - так и вообще. Пофотографировавшись среди цветущих пионов и фуксий, зашли ненадолго в царство ирисов. Настало время двигаться в сторону транспорта, по пути прогулялись по набережной Карповки, зашли в пункт питания, дождик усилился и дал понять, что до конца дня ему с нами по пути.
Перед театром выгуливали на площади собак. Сначала я их даже пожалела - нельзя держать ТАКИХ собак в городе. Спустя полчаса оказалось, что собаки являются занятыми в спектакле, где участники охоты останавливаются передохнуть у жилища Жизели. Красивые русские(?) борзые в количестве трёх особей чинно прогуливались по сцене в красивых декорациях классического балета и лаять не пытались. Впечатление наш балет производит на всех. На кого-то постановкой с участием живых животных, на кого-то хореографией, на кого-то настоящим оркестром! Мне было в радость всё. Особенно то, что соседи не мешали (почти) слушать музыку своими шептаниями и неуместными аплодисментами.
К метро снова чапали по лужам, иностранные люди смотрели на нас, может, и с непониманием, а, может, и с завистью. Но в большинстве своём они старались от дождя укрыться под зонтами, крышами, в автобусах. Им невдомёк даже было, что наш день не закончится простым возвращением в домашнее сухое тепло. Времени было всего-то 22.30, когда мы завалились в "Карусель". Магазин, не самый близкий к дому, но на него пал выбор ввиду круглосуточной его работы. Нагрузившись четырьмя пакетами продуктов и коробкой килограммового торта (условно - по случаю окончания 3 курса ), окончательно подружившись с дождём, мы притопали на остановку автобуса. К тому времени, когда на часах начало новых суток, мало что ходит уже обычно, но мы решили стоять до последнего. Пакеты с товаром покорно лежали на мокром асфальте, от усталости развалив содержимое в стороны, омываясь водичкой как снизу, так и сверху. Вдохновляло нас то, что вокруг несколько парочек тоже стояли с необъяснимой уверенностью в том, что им повезёт, и какой-нибудь автобус-троллейбус их повезёт. После десятка шедших "В парк" появился и наш автобус. Он как знал, что мы его уже полчаса ждём. А картинка ожидания была весьма живописна со стороны, наверное. У меня так ещё и в копне волос можно было разглядеть живой цветок фуксии, доставшийся в ботаническом саду. Поскольку в театре этот реквизит на мне тоже присутствовал, то я себе позволяла время от времени чувствовать себя красоткой. Ха!
В итоге до дома добрались, мохнатые жители нашей квартиры встретили нас радостно, как всегда. Тортик оказался вкусненьким, не зря же я его тащила: "Север" - гарантия качества. Правда, что-то они с "Метрополем" объединились, из-за кризиса что ли? Немного коробочка, правда, за время пути скособочилась от собиравшейся на ней то и дело небесной воды. Пара безешек надломилась, но это пустяк. Главное, что всё мы посетили, успели, были в хорошем настроении и от мокрых ног и сырых одежд не заболели ни чуточки. Мужчин с нами не было.