Да, после участия в последней дискуссии у меня ещё больше желание разобраться и написать, что в своё время оказывало влияние на формирование моей личности. По тому же дурацкому принципу, например, - 10 книг, 10 музыкальных произведений, 10 фильмов, 10 встреч с людьми и т.д. Важно будет не то, понравилось мне что-то или стало образцом для подражания. Интересно проследить, что было так сказать "контрольными точками", что внесло векторы в моё движение по жизни. И тогда ещё придётся писать пояснения про каждый пункт, потому что без них будет неразбериха. У каждого же свои оценки и восприятия. Например, слово "Битлз". Кто-то подумает, что я фанатела по их творчеству, кто-то решит, что они стали примером поведения, кто-то увидит девчоночью увлечённость красивыми и успешными мальчиками. А на самом деле... На самом деле я бы их и не упомянула. Ну вот не сыграли они для меня лично никакой роли, как бы кощунственно это ни звучало, может быть . Хотя, конечно, я представляю, кто это, и жила во время их популярности, и, как миллионы других, покупала пластинки, слушала их песни и подпевала сомнительным голосом "Michelle".
Но вернёмся к началу. Первые зародыши такого желания разобраться появились ещё очень давно, когда меня обескуражило мнение одного человека, с которым я собиралась прожить всю жизнь, относительно подвига Александра Матросова. Он сказал что-то в том духе, что "Да кто видел, что за подвиг он совершил? Может, он просто споткнулся обо что-то, когда бежал в атаку, да и упал. Получилось, что закрыл линию огня. А все теперь верят, что он сам бросился. Стал бы человек жизнью своей так жертвовать? Это противоестественно. А что там на самом деле в душе у него было на тот момент, кто знает?" Подобному анализу подвергся и П. Корчагин. Я долго пребывала потом в некой прострации.
Итак, начну формировать "десятки" а, может, и семёрки-пятёрки, как получится . Но это много времени займёт. Самой интересно, что получится.