Из заказанного на НГ-ний стол: холодец "ленинградский" (значит не из петуха или свиных ушей, без желатина, чтобы не тарелка прозрачного желе, а мелко порубленное с чесночком мясо в застывшем крепком бульоне), торт и кофе. Вот так вот скромненько и аскетичненько)) Это потому что не хватает фантазии на что-то ещё. Но, конечно же, я постараюсь добавить кое-чего, от себя, так сказать.
Ищу снова что-то новое по интернету, чтобы не было традиционного крабового салата с кукурузой и оливье.
Хочется вкусненького мороженого. Подумываю сделать его сама. В домашней книжке каждый рецепт мороженого начинается так: "Возьмите 200г сливочного мороженого, добавьте..." и т.д.))) Нет, я попробую сама сварганить из снятых сливок и домашних сиропов от варенья.
На днях пекла пирог - песочную крошку с яблоками, остались белки. Хотела поначалу их смешать с яблоками, чтобы получилось суфле, но потом стало лень. Пирог и без этого съелся. В общем, взбила белки с сахаром, испекла в остывающей духовке безе. Получились идеально - не зарумяненные сверху, сухенькие, не сморщились после остывания и внутри пропеклись. Отложила их до НГ про запас. Может, оно так удачно вышло и из-за промасливания бумаги, на которой их выпекала. Но давно так не получалось.
Ищу снова что-то новое по интернету, чтобы не было традиционного крабового салата с кукурузой и оливье.
Хочется вкусненького мороженого. Подумываю сделать его сама. В домашней книжке каждый рецепт мороженого начинается так: "Возьмите 200г сливочного мороженого, добавьте..." и т.д.))) Нет, я попробую сама сварганить из снятых сливок и домашних сиропов от варенья.
На днях пекла пирог - песочную крошку с яблоками, остались белки. Хотела поначалу их смешать с яблоками, чтобы получилось суфле, но потом стало лень. Пирог и без этого съелся. В общем, взбила белки с сахаром, испекла в остывающей духовке безе. Получились идеально - не зарумяненные сверху, сухенькие, не сморщились после остывания и внутри пропеклись. Отложила их до НГ про запас. Может, оно так удачно вышло и из-за промасливания бумаги, на которой их выпекала. Но давно так не получалось.
Это, я помню, бабушка - мастерица по домашнему "Наполеону", прослоенному вручную, с 256 слоями и масляным кремом - каждый раз, когда его делала на какое-то застолье, сама себя нахваливала: "В этот раз так хорошо получилось, ну ни в какое сравнение с предыдущими!" Та же история бывала и с пельменями, и с чебуреками: "Так удачно фарш вышел на этот раз! Тесто просто бесподобно замесилось!" А мне они все казались идеальными и вкуснющими. Оно и правда так было, все родственники любили приходить в гости на бабушкино кулинарное изобилие. Эх, счастливое детство! Теперь же - хочешь вкусненького, так сама пойди купи и приготовь. На тарелочке не поднесут.
Ещё тоскует организм по суши. Но сомневаюсь, впишутся ли они в меню, точнее не «растворятся» ли в нём.
А по ТВ рекламируют майонез, которым смазывают ломти сёмги перед запеканием. У меня каждый раз случается коллапс пищевода на этом ролике. =( Не по поводу майонеза, конечно же.
далее небольшая бурчалка
Ещё тоскует организм по суши. Но сомневаюсь, впишутся ли они в меню, точнее не «растворятся» ли в нём.
А по ТВ рекламируют майонез, которым смазывают ломти сёмги перед запеканием. У меня каждый раз случается коллапс пищевода на этом ролике. =( Не по поводу майонеза, конечно же.
далее небольшая бурчалка
Короче, останется прикупить фруктов и зелени, но это уже числа 30-31-го.
В городе начали продавать ёлки. Так дико смотрятся на фоне зеленеющих местами газонов и серого сухого асфальта. По идее, можно и купить, но ёлка у нас дома и 2 дней не простоит, не осыпавшись, при том, как жарят батареи. Разве что кота побаловать - он же ещё не видел такого чуда в доме. А ему пока, как ребёнку, всё новое интересно.Тем временем, октябрёнок машет на УЗИ маме ручкой. И это сейчас самое важное.