Апофеозом "лечения" стало удаление 8-ки, 5 минут рабочего времени и несколько часов стояния в очереди, езды по городу и блужданий по улицам в поисках нужной клиники. Здесь же не принято указывать конкретный адрес, называть толком учреждение, давать чёткое направление. А переспрашивать и уточнять тоже как бы не принято, менталитет.
"Сказали, что надо к хирургу, стоматологическая клиника в центре, там, где памятник Котовскому. Надо поехать, там найдём на месте". Вот и ездили-ходили. Как специально, за памятником Котовскому (направление ЗА понимается всеми по-разному - В. понял это как «позади», а я - «дальше по улице») и правда оказалась стоматология, только выглядела она как-то несерьёзно. Обычный стом.кабинет, где работают 2 врача, хирург у них приходящий, надо ждать неделю. Да и располагалась она в здании частной гостиницы. Хорошо, что В. согласился со мной пройтись по другой стороне улицы, на всякий случай, т.к. я помню, что там тоже есть что-то стоматологическое (каждый раз проезжаем мимо на маршрутке, я же вывески читаю). Эх, отчего я снова права ... Короче, нашли то, что надо, отсидели, отстояли. Говорят, что пора и с противоположной стороны удалять, но та сторона вообще никак не беспокоит, так что не горит. Удаляли в муниципальной стомат.поликлинике, хоть и полис есть, а всё равно платить надо. Правда, вдвое меньше.
В. прожил бОльшую часть дня без боли, когда уже остался без зуба, дома ходил без шапки и шарфа, спал с голой головой и даже сказал, что почувствовал, что у нас жарко в квартире. Заметно повеселел. Вчера ещё думал, что не чувствует обычную боль из-за неотошедшей полностью заморозки. Но сегодня обезболивающее уж всяко прекратило своё действие, а боли не возвращаются. Зато, говорит, теперь чувствует, что стало во рту свободнее)))
Так что так и непонятным осталось - что же лечили до этого, от чего принимали таблетки.