Давно хотелось тортика (после того, как прочитала в одном дневнике о тортике на новоселье, так особенно) . Но на местную кондитерскую промышленность надежды мало, так что желудок тихо скучал. А вчера надо было спасать остатки продуктов, которых было понемногу всяких - 1о минут замеса теста, 20 минут выпекания бисквита, оформление тортика и время на загустевание "крема" в холодильнике - ещё час.
И вот - радость на ужин, к утреннему кофе в постель и даже остаётся на полдник)))
6 яиц, 2 ст.ложки мака, по 1,5 стакана сахара и муки на бисквит.
"Крем" - по 100г. творога и сметаны, 3 ст.ложки сахара, пакетик желатина, разведённый в 100мл воды.
Стакан вишни без косточек в прослойку.
Испечённый бисквит разрезан на три части так, чтобы каждая свободно входила в форму, выложенную фольгой. У меня нет разъёмной. На первый слой бисквита выкладывается половина ягод, заливается третью крема. Слегка придавливается, затем выкладываются второй слой бисквита, вторая часть вишни и ещё треть крема. Накрывается и слегка придавливается третьим бисквитом, заливается оставшимся кремом так, чтобы он покрыл верх тортика и заполнил всё свободное пространство между ним и краями формы.
Если бисквит суховат, можно пропитать выделившимся соком вишни с добавлением коньяка и сахара (по 2 ст.ложки). Всё, что указано здесь в ложках , граммах или миллилитрах - это может быть и чуть меньшь или больше, я ж "на глаз" всё делаю.