- снова поездка в деревню. На целую неделю.

Да ещё и с котом. Умничка, - он вёл себя в пути (5 часов маршруткой в один конец) прилично и терпеливо.

 

Впечатлений много, фотографии на этот раз вышли намного лучше, т.к. снимались не телефоном в дождь, а фотоаппаратом в ясную погоду.Только везде фотограф - я, даже исторического снимка "я и папа" нет. Зато есть исторический кадр - "Муж и папа на земле молдавской, за спиной - река Прут, другой её берег - Евросоюз". )) Такая вот смешная граница у нас.

 

Понравилось копаться в земле, правда, имея нужный садовый инвентарь, получила бы больше пользы. Посадили розовые кусты и черенки фруктовых деревьев.


Посмотрим, вырастет ли что-нибудь, что спустя несколько лет порадует детей и внуков.))

 

Сдвинулся с места процесс разбирания полувековых завалов на трёх чердаках и внутри дома и сараев. 9 мая как раз устроили сжигание хлама под вечер; наверное, румыны с противоположного берега смотрели и думали, что это у нас элемент отмечания Дня Победы такой.

 

Познакомились и подружились с новой собакой, которая теперь "охраняет" наше хозяйство. Бедное животное неделю радовалось присутствию людей рядом, вкусному питанию и ремонту и благоустройству своей конуры.

 

А после нашего отъезда, наверное, перед сном лежит в будке на своей куче соломы и, глядя в звёздное чёрное небо, думает - было это на самом деле, приснилось ли... Так толком и не удалось узнать, как зовут собаку. В итоге стали звать её просто и ласково - Собака )) Ей нравилось.

 

Кот испытал счастье жизни на природе, где "своя" территория не ограничивается четырьмя стенами, познакомился с местными кошачьими представителями, собакой, жучками-червячками.


Обещанных мышек, по-моему, так кот Гришка и не увидел (да и мы их не слышали), зато птички пели прямо в метре от носа, только дать себя поймать никак не хотели.


Деревьев для лазания много было, никто не ругал, что лезет куда не надо или точит когти, где вздумается.

 

Гуляя по деревне, обратили внимание, что все телеги имеют номера!

 

Возле колодцев сохранились выдолбленные в камне поилки для скота. Может, они и правда ещё со времён римского завоевания? ))

 

В июне, говорит муж, поедем ещё на пару недель. Может, уже будут и какие-то первые результаты переоформления права собственности на дом и земельные участки. Цвести к тому времени останутся только цветы, зато черешня превратится в съедобную. Когда уезжали - были зелёные недооформившиеся ягоды.

Всё, что было хорошего в этой поездке - внешнее. Внутри - снова какие-то натянутости, от нервной усталости, может. Хотя, если бы романтики было больше, как в прошлый раз, например, то и дел бы меньше переделалось.

В общем, съездили удачно, если учесть ещё и метеопрогнозы, которыми нас накануне пугали, а они, к счастью, не оправдались.

 

А в городе +30, сирень отцвела уже, полетел тополиный пух, в продаже появилась клубника. Обещавшийся конец света проявился здесь мощным 2-часовым ливнем, за которым было здорово наблюдать из окон маршрутки. Гром был так себе, но молнии посверкивали. Выскочив из машины, прошлёпала по тёплым лужам до дома босиком. Как замечательно, что скинуть босоножки легче, чем расстегнуть сандалии, снять носки и завернуть брючины до колена! Особенно если не страдаешь "дождефобией", как некоторые. У подъезда до сих пор валяется обломившийся огромный сук дерева. Кажется, при его падении никто не пострадал, только мелкие ветки застряли в проводах, провода обвисли под их тяжестью, но никому дела нет.

 

Выходные прошли никак. То есть как всегда. Радостными моментами стали: покупка мне двух летних нарядов, один из которых ещё придётся своими ручками подогнать по росту, вечернее общение в скайпе с детьми через 2000 км.

Утром было обещано, что всё наладится. Может, я даже и не состарюсь ещё к этому времени.

 

Ну и просто новая порция фото.