Гуляем и в выходной, и в будни. Как школьники, удравшие с уроков, но уже не школьники. Один из нас даже преподаватель университета. После обеда доехали до дендропарка и там провели пару с половиной часов. В парке посетителей считанные единицы, народ в будни начинает подтягиваться посидеть на лавочках в окружении цветущих бархатцев и увядающих роз уже ближе к вечеру. А днём парк практически пуст, это здорово. Вспомнились наши пригородные парки, которые формировались для царских прогулок. Пейзажный парк очень радует взор, успокаивает психику и отодвигает суетность жизни в далёкую даль. Гуляли по дорожкам среди мини-лугов со скошенной травой, вдоль подстриженных аккуратных газонов, среди деревьев, высаженных по признаку их семейственности. Даже мутный ручей там был, мы устроились на его берегу и нежились, как коты на припёке. Вышел пикник под журчание воды, карканье деловых ворон, собирающих то каштаны, то жёлуди, то ещё какие-то плоды-ягоды под деревьями, под щебетанье разных других птиц. Город отступил в небытие. Компанию нам составляли лишь лягушки, которые тоже пристроились на той стороне ручья и не поддавались никаким нашим провокациям, грея свои спинки под осенним солнцем. Время от времени они бултыхались в воду и переплывали с места на место. А мы валялись на травке пузом кверху, щуря глаза на голубое небо и чуть ли не задрёмывая под шуршание листьев в кронах старых деревьев, выросших до небес.
Парк работает до 20.00. В будни люди только к вечеру туда и направляются, чтобы культурно провести остаток дня. Но фонтанчики прекратили свою работу уже в 17.15 - у "Водоканала" кончился рабочий день. Они работают днём, но спрашивается опять же - для кого? И ведь на дворе практически лето.
Из нового: появилась вот такая реклама строительной компании.

Надпись внизу гласит, что, мол, компания *** обеспечит жильём на любой вкус. Мне, конечно, привиделось это в другом свете: "Кишинёв - город общежитий. В них здесь живут даже птицы!" Почему он город общежитий? А это ещё с советских времён
Воскресная прогулка совершенно неожиданно привела нас на Этнофестиваль, проходивший в центральном парке под лозунгом "Единство через многообразие". Несколько аллей парка были отданы в распоряжение национальным общинам, существующим в республике. Ну и каждая из них, как могла, представляла свою страну или регион. Как правило, это были советского образца стенды с отображением разных культурно-исторических фактов, столики с литературой на национальных языках, собственное музыкальное сопровождение, столики с поделками (вышивки, плетение, украшения и миниатюры из природного материала), элементы костюмов и предметы быта, палатки национальной кухни, но питание там было в каждой для "своих", как мне показалось.

Изготовлено из натуральных материалов: розы- свёкла, морковь, редька; ромашки - редька и морковь; туфельки - кабачок. Ну и в виде большой розы - арбуз, разумеется.


Ничего так в целом. Правда, снова - мы пришли туда к трём часам дня, а уже вовсю шло сворачивание этих выставок-продаж. Но всё же позитивненько. Ярмарка местного масштаба.