Вразнобой. По мере того, как вспоминалось что-то и утверждалось в качестве факта, о котором я могу рассказать.

1. Мой день рождения определённым образом, хоть и не сразу, повлиял на мою дальнейшую судьбу.
Он летом. Как раз тогда, когда у всех детей школьные каникулы, так что из одноклассников никогда на моих днях рождения никто не бывал. А хотелось в принципе, чтобы было как у всех. Или уж если не как у всех, то хотя бы как-то бы неординарно этот день был отмечен. Поэтому было приятно где-то узнать, что "мой" день в истории тоже чем-то ознаменовался. Вроде как "и мы не лыком шиты". Оказалось, что в этот день в ВОВ была победоносно завершена Ясско-Кишинёвская операция, что принесло освобождение от фашизма Румынии и Молдавии. Есть детское выражение - ну и гордись до пенсии. Гордости на самом деле нет, но молдавско-румынского имеется теперь до конца дней хоть отбавляй.

2. Я люблю готовить, но рецептов не соблюдаю.
Я их читаю для общего представления, что должно получиться, а дальше - как выйдет. Правда, один рецепт у меня всё же есть, который в плане количества продуктов должен чётко соблюдаться. Это - тесто на заварные. В остальном - всё на вкус, на глаз.

3. Имя Татьяна меня сопровождает по жизни.
Больше всего у меня было знакомых-приятельниц-подруг-родственниц с этим именем. Из них целых четыре - Татьяны Валентиновны, не самое распространённое, надо сказать, отчество в наше время.

4. Это был первый случай в моей жизни, когда "прискакал принц на белом коне и увёз меня с собой".
Когда дочке не было и года, у неё случилась самая обычная детская болячка - ветрянка. Но зачем-то участковая врачиха города К. нас запихнула в стационар, где мы провели полдня в ненормальных условиях "советской детской инфекционной больницы". Потом приехал муж, ужаснулся происходящему, устроил шум и под подписку забрал нас домой, где к утру от болезни и следа не осталось. Ощущение защищённости и чувство благодарности были именно такого масштаба. Что ещё несколько раз повторялось в дальнейшем, тоже будучи связано с больницей, как ни странно.

5. Однажды я примеряла свадебное платье.
В какой-то момент захватило дух, а потом пришло ощущение - "не моё это". Мы так и не купили мне невестино платье. И вообще свадьбы как таковой не было. Накануне регистрации сходили в ЦУМ, искали что-то подходящее - нарядное, но так, чтобы было не на один день, а с возможностью потом ещё носить и в другие дни. В итоге, ближе к закрытию магазина купили костюм глухого жёлтого цвета с рисунком на тему саванны, немного с люрексом. На следующее утро на троллейбусе, пока ребёнок спал, доехали до ЗАГСа, там расписались, даже как-то и без присутствия свидетелей, обменялись кольцами и поцеловались, потом сели снова на троллейбус и приехали обратно в общежитие. Там к вечеру пришли в гости наши знакомые - семейная пара с ребёнком, пили чай, что-то ели, получили в подарок "ко Дню свадьбы" кофейный немудрящий сервиз. Торжественная дата пришлась на День рождения молодого человека - моей первой "взрослой" школьной любви. А сейчас наряды невест не вызывают никаких эмоций. Как театральный костюм, не более.
читать дальше