Каждый раз чтение почты в Интернете начинается с открытия серверных страниц Яндекса или Рамблера. И на них - короткой строкой - последние громкие значимые интересные новости. Что-то уж очень давно их набор вызывает недоумение: это действительно важные, серьёзные вещи? Кто-то кого-то убил, стрельба в метро, кто-то внезапно умер, авария или ДТП, пострадали люди при обстреле. Это кому сейчас интересно? Да ещё в таком объёме. Почему авария на дороге Москва-Петербург вылезает горячей новостью на первые места, а авария в коровнике в селе Тютюшка не так важна? Почему о смерти футболиста заявляют громко, а о кончине славного учителя нет?

Почему еда, приготовленная человеком из другой страны на твоей кухне (и даже из абсолютно традиционных для нас продуктов), воспринимается брезгливо и называется вполголоса не иначе как отрава? Конечно, не всерьёз, но именно этим словом. Большой привет сериалу "Воронины"!!!

Вчера человек, проживший в нашей стране 4 недели, начавший любить даже в ней что-то, узнал от меня страшную правду, повергшую его в лёгкий ступор. Я сказала, что если хочешь узнать Россию, познакомиться со страной Россией, надо ехать не в Москву и Петербург, а куда-нибудь "чуть в сторону", Что М. и П. - это не Р., а просто-напросто М. и П. Искренне удивился человек тому, что по всей стране ещё есть места, где люди живут без газа, центрального отопления, водопровода, где нет многоэтажных домов типа наших "спальных районов", не говоря уж об архитектурных творениях центра СПб.
Интересное у людей представление - Сибирь=северные территории. Открыла правду, что Сибирь = всё, что между Дальним Востоком и Уралом. Хотя, конечно, для людей, привыкших к зимней средней температуре +10, сибирская летняя средняя +20 - это почти зима ))).
Ещё состоялся анализ того, каким образом люди, оканчивающие наш Ленинградский Университет, становятся потом политиками уровня "Пучин и Медведжев". Ну, или Московский.